缅怀革命先烈 重温入党誓词——机关党总支扎实开展“五个一”活动
文章发布时间:2018-01-08     文章浏览次数:

    为贯彻落实学校党委《关于学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神扎实开展“五个一”活动的通知》的文件精神,增强机关党员干部的责任感和使命感,12月21日上午,机关党总支全体党员赴蚌埠烈士陵园,参观党史陈列,重温入党誓词,现场聆听团市委选派的优秀少先队员对十九大精神的宣讲。

    在神圣的烈士陵园纪念碑前,机关党员代表庄重地献上了花篮,面对鲜艳的党旗,全体党员庄严地举起右拳,在机关党总支书记刘明华的带领下,面对党旗,再一次重温了入党誓词,向长眠在这里的革命英烈,表达深沉的哀思和无尽的怀念。

    随后,全体党员参观了蚌埠革命历史陈列馆,通过一件件物品、一张张图片、一个个感人的故事,使党员们更加深入了解了蚌埠地区半个世纪以来辉煌的革命奋斗历史。感受到了烈士们艰苦卓绝的奋斗历程以及革命先烈英勇牺牲的壮举,对党性的内涵有了更加深刻的认识和理解,心灵得到进一步净化。

    此次活动是机关总支开展“五个一”学习教育系列的重要内容。通过参观和学习,加强了党员的党史教育,陶冶了党员的革命情操,进一步提升了党员的党性修养,增进了党员之间的联系。大家表示,一定要继承先烈遗志,弘扬革命传统,坚定理想信念,汲取正能量,做好本职工作,为学校的建设和发展做出自己应有的贡献。(文/欧阳红)