党委书记刘泽功为机关全体党员宣讲党的十九大精神
文章发布时间:2018-05-16     文章浏览次数:

      12月7日下午,校宣讲团成员、党委书记刘泽功走进机关为全体党员进行十九大报告宣讲。报告会在行政楼二楼视频会议室举行,机关全体党员参加了报告会。校党委委员、组织部长邵峰主持会议。

    刘泽功书记在辅导报告中就党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求6个需要深学细研的十九大精神关键要点进行了阐述,全面、系统、正确地解读了十九大提出的新思想、新论断、新战略、新部署。他告诫全体同志要把学习党的十九大精神持之以恒地坚持下去,在认认真真读原著学原文悟原理、全面领会十九大精神实质和核心要义的基础上,与单位以及个人工作学习实际结合起来,把学习不断引向深入。

    刘泽功书记的宣讲报告主题鲜明,内容丰富,紧扣党的十九大报告原文,紧密结合详实的数据、自身丰富的实践经验以及自己学习十九大精神的感悟和思考,旁征博引、有理有据、深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了系统阐释和深入解读,并围绕当前学校干部群众在学习贯彻中普遍关注的热点敏感问题和存在的思想困惑进行了细致解答,具有很强的思想性、指导性和针对性,既接天线又接地气,对全体机关党员干部准确领会和把握党的十九大思想精髓与核心要义具有重要的促进作用,对机关党总支下一步更加深入地抓好学习宣传贯彻工作具有重要的指导意义。

    最后,邵峰部长在主持总结中指出,刘泽功书记的报告,内容丰富、深刻透彻、视角独特,鼓舞士气,振奋人心,既有对十九大报告精神的深入阐述,也有对报告精神的深刻理解和深度思考,宣讲报告会必将对机关党总支进一步学习宣传贯彻党的十九大精神具有重要的指导意义。机关党总支要充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用,把党的十九大精神贯彻到基层党组织的各项工作中,进一步把学习贯彻党的十九大精神引向深入,真正做到学懂、弄通、做实。(文/欧阳红)