机关第五支部开展主题党日活动
文章发布时间:2019-07-11     文章浏览次数:

为了加强党员教育,缅怀先烈,“不忘初心,牢记使命”,74日上午,学校机关第五支部组织支部全体党员到渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,开展主题党日活动。

1949322日,为了完成“打过长江去,解放全中国” 的历史使命,渡江战役总前委和中共中央华东局、华东军区、第三野战军移驻蚌埠市南郊孙家圩子村。孙家圩子,这个淮河岸边的小山村,一时荟萃了一批中国当代的政治家、军事家,并一度成为渡江战役的军事指挥中枢和华东地区的政治决策中心,成为军史乃至中国革命史上重要的一环。

通过参观学习,支部党员重温了党的光辉历史和奋斗历程,深切缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,增强了党员们的爱国情感,加深了对“不忘初心、牢记使命”深刻内涵和重大意义的理解。主题活动时,支部书记高善春带领全体党员重温了入党誓词。活动结束后,党员们纷纷表示要向老一辈革命家学习,发扬吃苦耐劳精神,“不忘初心、牢记使命”,扎实工作,争做优秀共产党员。(文:李云