机关二支部举办专题党课----------学习新修订《党政领导干部选拨任用工作条例》
文章发布时间:2019-05-24     文章浏览次数:

为教育引导党员夯实思想根基,筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育政治基础,5月23日上午,机关二支部在行政楼第一会议室举办专题党课——学习新修订《党政领导干部选拨任用工作条例》。校党委委员、组织部部长邵峰担任此次党课主讲人。

邵峰主要围绕学习新修订《党政领导干部选拨任用工作条例》的重大意义、主要内容的解读和把握等方面作了认真辅导。邵峰从制度框架、工作规范、时代要求、上级部署四个维度阐述了加强学习《干部任用条例》的重要性,并就怎样学习新条例展开了方法分享。

邵峰指出,新修订《条例》以坚持和加强党的全面领导、坚持把政治标准放在首位、坚持精准科学选人用人、坚持将从严要求贯穿始终为指导思想;以进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,强化党管干部原则,提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的符合好干部标准的高素质专业化干部队伍三点为主要目标。邵峰强调,新修订《条例》出现了五个主要变化,更加注重政治标准、体现理论和实践创新、突出科学用人、强调担当作为、进一步扎紧制度笼子,着重分析了五项主要变化的内容。邵峰对部分条文进行了解读,详细说明了对选拔任用党政领导干部必须坚持的原则的认知。

机关二支部全体党员结合讲座内容,逐一交流了对新修订《条例》的感受认识和心得体会,大家一致表示,要深刻领会其中精神,以党的政治建设为统领,积极提升党支部建设科学化水平,做好党委各项工作,深入贯彻落实政治思想。

点击查看原图

点击查看原图